Corona-Testzentrum am Krankenhaus

Das Mariannen-Hospital engagiert sich mit einem neuen Angebot weiter im Kampf gegen die Corona-Pandemie: Ab Montag, 20. Dezember, startet ein Testzentrum am Krankenhaus.

Direkt neben dem Haupteingang werden Tests täglich (auch an den Wochenenden) von 13.30 bis 17.30 Uhr angeboten.

An den Feiertagen ist das Testzentrum zudem von 10 bis 14 Uhr geöffnet.
Anmeldungen sind online vorab möglich: www.testzentrum-hospitalverbund.de

Tests können grundsätzlich auch ohne online-Anmeldung durchgeführt werden – dann aber unter Umständen mit etwas Wartezeit. Getestete erhalten im Anschluss ihr digitales Testergebnis per Mail. Alternativ gibt es auch eine Ergebnisübermittlung per Papierbogen.

Aufgrund der aktuellen Corona-Test-Verordnung sind die Tests bekanntermaßen wieder kostenlos möglich.
Ein sehr wichtiger Hinweis gilt zudem: Falls das Ergebnis eines Schnelltests positiv ausfallen sollte, muss sich jede/r sofort in Selbst-Quarantäne begeben und darf nicht zuvor noch beispielsweise Einkäufe oder ähnliches tätigen. Es ist unmittelbar Kontakt zum  Hausarzt aufzunehmen und ein PCR-Test zu vereinbaren und durchzuführen.